​¿Podemos alimentarnos sin destruir el planeta?

En el marco de la Game Jam Climática, el IFAL – Institut français d’Amérique Latine organiza una conferencia en línea que aborda el cambio climático, la agricultura y la alimentación.

Agricultura, acuacultura, ganadería… La alimentación de la población mundial requiere enormes cantidades de recursos naturales e implica el uso de químicos perjudiciales para el medio ambiente. En esta edición de Jueves de Ciencia analizaremos la estrecha relación que existe entre agricultura y cambio climático, sus implicaciones para la seguridad alimentaria – y las vías que existen para una producción alimentaria sustentable.

Participantes

Participan:

Juan Carlos Lapuente Romero: Director General Adjunto de Investigación en Acuacultura, INAPESCA

Dra. Maria José Burgin: Consultante y fundadora de « Los huertos de Mariajo »

Dr. José Armando Alayón Gamboa : Investigador, ECOSUR

Dra. Elena Lazos Chavero: Investigadora, Instituto de Investigaciones Sociales, UNAM

Modera:

Dra. Julie Le Gall: Investigadora, CEMCA

Registrarse al evento

Jueves 2 de julio a las 18:00h
En Zoom

Registro: Dar clic aquí